Über uns

Willkommen im Restaurant Antalya – ein Stück Anatolien im Herzen von Düsseldorf

Liebe Gäste,

bereits seit 1990 freuen wir uns, Sie in unserem Restaurant zu begrüßen. Als Familienbetrieb mit nunmehr 30 Jahren Erfahrung in der Gastronomie und der Bewirtung ist das Restaurant Antalya zu einem festen Bestandteil der Restaurant-Landschaft in Düsseldorf geworden. Egal ob Student, Rentner, Geschäftsmann oder Familie mit Kindern: In unserem Restaurant ist jeder willkommen, um die traditionelle anatolische Küche in gemütlichem Ambiente mitten im Stadtzentrum von Düsseldorf zu genießen.

Wenn Sie noch kein Fan der anatolischen Küche sind, dann möchten wir gern dazu beitragen dies zu ändern. Wir sind Gastgeber mit Herz und Ihr Wohlergehen steht bei uns an erster Stelle. Deswegen möchten wir Sie dazu einladen, unser Restaurant in Düsseldorf und unsere reiche Auswahl an Speisen und Getränken für sich zu entdecken. Vielleicht sehen wir uns schon bald nebenan – und Sie schreiben mit uns ein wenig weiter an unserer Geschichte als Zeuge der letzten Jahrzehnte des Wandels und der Veränderung in der Innenstadt Düsseldorfs direkt am Konrad-Adenauer-Platz. Hier ein kleiner Vorgeschmack auf das, was Sie bei uns im Restaurant Antalya erwartet – wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Nur eines vorab: Die Vielfalt unserer Spezialitäten wird Sie überraschen. Traditionelle Grillgerichte wie Lammfleischspieße, Hähnchenkeule oder Hackfleischspieße werden bei uns klassisch direkt aus dem Holzofen serviert. Die zarte Rauchnote verleiht unseren herzhaften Speisen das gewisse Extra und bringt traditionelles, heimatliches Flair in unser Lokal. Zu allen Grillspeisen werden als Beilagen Bulgur und Salat serviert. Auch die Fischgerichte lassen sich sehen: Sardinen, Dorade, Lachs, Wolfsbarsch, Tintenfisch, oder Calamares – die türkische Küche ist an sich maritim geprägt und dementsprechend gibt es eine breite Palette an Auswahl von frischen Fischspezialitäten. Egal ob Sie uns in Ihrer Mittagspause, für ein Business-Date, oder eine Familienfeier besuchen: Wir haben für jeden Gaumen etwas Passendes dabei und unser reichhaltiges Angebot wird Sie nicht enttäuschen.

Zusätzlich zu unserem Kartenmenü bietet das Restaurant Antalya seinen Gästen ein täglich wechselndes Tagesgericht an. Wenn Sie nach einer geschmacklichen Abwechselung suchen, sich aber noch nicht „trauen“ eines unserer Hauptgerichte zu bestellten, versuchen Sie es doch mit dem Tagesgericht und tasten Sie sich so langsam an die verschiedenen Gerichte und Zutaten heran. Wir bieten Ihnen jeden Tag die Gelegenheit, die Facetten der anatolischen Küche zu erleben. Unser Angebot ist zudem eine preisgünstige, abwechslungsreiche und gesunde Alternative zu vielen Fertiggerichten, Mensen oder Kantinen. Eine besondere Spezialität des Restaurant Antalya ist der gegrillte Schafskäse, den Sie als Beilage zu einem Salat oder als Hauptgericht genießen können. Aber auch wer auf Fleisch oder Tierprodukte gänzlich verzichten möchte oder wer lieber eine leichte Speise bevorzugt, wird bei uns nicht enttäuscht. Schauen Sie sich dafür einfach bei unserer Vorspeiseauswahl um: Gefüllte Blätterteigrollen, köstliche gefüllte Weinblätter, Auberginenpüree oder Kichererbsenpüree (Humus) mit Fladenbrot sowie verschiedene Suppen und Salate bieten auch bei heißen Temperaturen eine ideale Basis für eine gesunde und ausgewogene Ernährung und überzeugen dank einer würzigen Note mit orientalischem Flair. Wer sich angesichts der vielen Gerichte nicht für eines entscheiden kann, trifft mit einer Vorspeiseplatte eine gute Wahl. Dasselbe gilt auch bei Fleisch- und Fischgerichten: Eine gemischte Grillplatte oder eine Fisch-Kombination für 2 Personen ist ideal, um unser breites Menü kennenzulernen.

Auch türkische Pizza (Lahmacun) und Pide in verschiedenen Varianten dürfen in keinem anatolischen Restaurant fehlen. Unsere traditionellen türkischen Backwaren kommen direkt aus dem Backofen. Den Abschluss unseres Menüs bilden unsere hausgemachten Süßspeisen, die als Nachtisch oder zum Cay (türkischer Schwarztee) Ihre Sinne beleben werden, und die zu jedem Gericht passen. Türkischer Reispudding (Sütlaç), Baklava – ein Gebäck aus mit Walnüssen gefülltem Blätterteig – sowie Künefe, ein Gebäck aus Fadenteig mit türkischem Käse sind klassische Desserts, die bereits seit vielen Jahren die türkische Küche bestimmen.

Ein Sprichwort sagt „Das Auge isst mit“ – dies haben wir uns im Restaurant Antalya zu Herzen genommen. Neben einer großzügigen und modernen, urbanen Ausstattung, sowie einer guten Erreichbarkeit im Zentrum von Düsseldorf, legen wir Wert auf eine freundliche Atmosphäre, die Ihren Besuch bei uns zu einem einzigartigen Erlebnis werden lässt. Bei uns werden Sie zu allen Jahreszeiten und auf zwei Etagen empfangen. Im Sommer steht Ihrem Besuch zusätzlich eine Sommerterrasse zur Verfügung. Lehnen Sie sich zurück, genießen Sie die Sonne und lassen Sie sich von unserem Angebot verwöhnen – und falls Sie es doch einmal eilig haben sollten, nehmen Sie sich ihre Lieblingsspeisen mit nach Hause und genießen Sie traditionelle anatolische Küche in den eigenen vier Wänden.

Ob traditionelle Grillgerichte, leichte Vorspeisen, Dönerteller oder Fisch: Das kulinarische Angebot des Restaurant Antalya umfasst ein umfangreiches Spektrum und vereint klassische türkische Spezialitäten mit Aspekten moderner europäischer und internationaler Küche – mitten in Düsseldorf. Probieren Sie es aus! Abgerundet wird das Menü durch eine Auswahl hochwertiger Weine, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Lassen Sie sich mit einer Flasche vollmundigen Chardonnay oder einem unserer trockenen Rotweine aus türkischer Kelterei verwöhnen. Es ist ein geschmackliches Erlebnis, das Sie nicht bereuen werden. Genauere Informationen zu unseren Weinen erhalten Sie auf unserer Homepage (www.restaurantalya.de) auf der Menü-Seite in der Rubrik „Alkoholische Getränke“. Neben türkischem Bier (Efes) bieten wir außerdem Radler, Hefeweizen sowie Veltins Pils und Falkenheimer Alt vom Fass an. Alle Biere werden frisch an unserer Zapfanlage gezapft. An unserer Bar möchten wir Sie zu einem Angebot an hochprozentigen Drinks einladen. Raki, Grappa, Metaxa und mehr – alles, was eine gut ausgestattete Bar braucht – stehen für Sie für den Genuss am Feierabend oder zu besonderen Anlässen bereit.

Auch Softdrinks, sowie unser Angebot aus türkischem Kaffee und anderen Kaffee- und Milchspezialitäten, sowie Schwarz- und Pfefferminztee stillen Ihren Durst, um Ihnen Ihren Aufenthalt in unserem Restaurant so angenehm wie möglich zu gestalten. Selbstverständlich servieren wir auch alle flüssigen Spezialitäten in traditioneller Form, sodass Sie auch optisch in die Welt Anatoliens mitgenommen werden.

Fazit: Egal, ob Sie auf der Suche nach einem Ort sind, um den stressigen Arbeitstag gemeinsam mit Freunden ausklingen zu lassen, um mit Ihrer Familie das Wochenende mit einem ausgiebigen Abendessen zu genießen, oder für ein Essen mit Geschäftspartnern: Bei uns sind Sie an der richtigen Stelle. Unser Restaurant möchte der anatolischen Küche zu mehr Aufmerksamkeit verhelfen, denn wie Sie sehen werden, kann sie sich durchaus auf der Bühne der Weltküchen sehen lassen! Kommen Sie auf einen Besuch ins Restaurant Antalya vorbei und überzeugen Sie sich selbst.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Herzliche Grüße,

Ihr Team von RestaurAntalya

Unser Wein

Lassen Sie den Alltag hinter sich und beenden Sie es mit einem guten anatolischen Wein aus unserem Hause.
Egal ob Weiß oder Rot, wir haben für jeden den passenden Wein.
Sollten Sie einmal etwas neues ausprobieren wollen, stehen Ihnen unsere Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Nur das Beste!

Kundenrezensionen

Bilder auf Instagram